Menino em Manchete

Esquina de rua:

- Notícias da hora!

Não vendo perigo,

Vai já, sem demora

É gente que brinca

... de tiro ou rojão

- Amigo, cuidado,

Aí vem camburão!

Sem rumo, sem freio...

Não tem jeito não. Não?!

Ruído, bramido...

Vermelho no chão

Sirene, socorro...

Do alto, no morro

Milícia, soldado

- Que podem fazer?

Suspira o menino:

- Me levem pra casa,

Não quero morrer

Pois trago comigo

Moedas e pão

Mamãe me espera, e

Também meu irmão

(Presidente Prudente, SP. Em 20 de abril de 2004)

Gabliel Coelho
Enviado por Gabliel Coelho em 26/01/2011
Código do texto: T2752409
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.