O que deixa mais contente

Prazer intenso é o intenso prazer

de deslizar as retinas nas leituras

comendo com os olhos, letras e gravuras

que revelam o que o autor se propõe a dizer

O sentido dúbio de cada dúbio sentido

na variada interpretação de cada palavra

como quando a terra para o plantio se prepara

podendo ser qualquer um, o produto escolhido

O prazer de ler é ler o prazer do autor

ao se mostrar ou se ocultar nos seus escritos

de mistérios, segredos, em recônditos escondidos

podendo gerar sentimentos de alegria, ou mesmo de dor

A poesia, a prosa, o verso e o reverso

de todas ou de nenhuma frase ritimada

sendo ou não sendo quem escreve letrada

deixa o leitor num fantástico mundo submerso

Mundo de mortais, criadores das próprias experiências

guerreiros que na escrita, mostram a força que salva os fracos

mentes poderosamente sem receios de inteligência

que enfeitam a leitura com ou sem rima,quando narram os fatos

Gostoso versejar é o versejar mais gostoso

de ler ou escrever livremente

como o pássaro que entoa a sua canção orgulhoso

por poder fazer o que o deixa mais contente.