u r n a

determinada

ardil a mente

fluente aos vãos grilhões

fecundar os artifícios

que alimentam

os vícios interesses

que interpretam a ação

cegando a justiça

ao seu bem formal

ao mal

fosso a nação

como causa

orçamentária carente

conta minada

ao propósito

depende ao dente

morder e sentir

o veneno

que o sufrágio traz

demarcado

ao passo a passo

em passadas largas

nos cartórios

estreitas intenções

territoriais

alimentada no lixo

que a urna faz

em geral lógica

ótica mercantil

nas prensagens editoriais