BANDEIRAS II

BANDEIRAS II

Tempos Remotos: Bandeiras, escudos e cores

Combatiam nos campos, as novas terras conquistadas.

Naquelas batalhas decidiam-se o poder.

Nome, tesouros, mulheres e escravos.

Nos dias atuais, confeccionam-se bandeirolas

Coloridas e toda uma parafernália de objetos

Que incentivarão “Nossos Heróis” a obter,

Por quatro anos de espera, a vitória sobre os inimigos.

Ensimesmado, me pergunto: Por quanto tempo ainda

Viveremos esta ilusão de embate entre os seres humanos ?

Ora, disputam-se, espaços, petróleo e poder.

Ora, disputam-se a cor de uma camisa, fama e dinheiro.

E o povo se extasia, bebe e festeja, pois nada mais lhe sobra.

Ora, esquecia-me do envolvimento das formas de suas bandeiras.

Tanta emoção, como a batalha por fronteiras, dos antigos.

É chegada a hora de acordar do circo que lhes impuseram !

É chegada a hora de derrubar, enfim, as fronteiras,

Os governantes, as cores e os limites.

É chegada a hora de hastear o branco da Paz!

Pelo amor à humanidade é chegada a hora de dizer:

Basta !!!

Zion Freire

Zion Freire
Enviado por Zion Freire em 30/10/2006
Código do texto: T277266