UM JOVEM DE QUINHENTOS ANOS

A tua idade avançada

Esconde do mundo a sua meninice,

Camufla sob as tuas rugas

As inexperiências e os erros cometidos!

As tuas mãos marcadas

Pelos trabalhos árduos,

Demonstram que muito foi feito

Mas, poucos resultados foram gratificantes!

Sua vida de boêmia,

Revelam que teus filhos

Terão como herança,

As conseqüências dos teus erros!

A tua incapacidade de demonstração

De afeto e preocupação pelos teus,

Revelam sua incapacidade

De prepará-los para o mundo lá fora!

Os filhos de tua pátria,

Buscam melhores recursos

Em terras vizinhas,

Pois o que lhe eras de direito,

Foram usufruídos pelo

Velho mundo caduco!

Iraildo Dantas
Enviado por Iraildo Dantas em 05/02/2011
Código do texto: T2774101
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.