O ÍNDIO

Um canto de guerra,

um índio sem terra,

a dor de um povo,

que morre, que sofre,

e... aos poucos se entrega.

Um rio sem água,

a mata sem cor...

O Deus sol e o Deus vento,

sem cantos, sem ornamentos,

sem o tocar de tambor.

É a vida de um povo,

que entra em extinção.

E é o branco que mata, escraviza...

Se apossa das terras,

mas, o índio coitado,

é que parece ladrão!

Arthemis
Enviado por Arthemis em 30/10/2006
Código do texto: T277570