PAÍSES DO PODER

Em teus braços,

em teu colo,

milhões de seres habitam,

lutam, choram, gritam:

De fome,

de justiça,

De amor.

E nessa calma,alma, palma,

dormem homens sujos, nojentos,

briguentos.

Em travesseiros de plumase espumas,

que de limpos só têm a aparência.

Em palacetes bonitos, lindos,

descansam, brincam, riem

os homens do poder.

Mas, que poder?

Divino? Londrino? Novaiorquino?

Sim, os senhores poderosos

que dominam...

esse continente,

essa terra

de gente desnutrida,

faminta.

Que morre, que sofre opressões,

e você não vê.

Não pode...

nem quer saber!

Mas, que continente é esse?

Não sabes?

Não conheces?

É você, América Latina!

Arthemis
Enviado por Arthemis em 01/11/2006
Código do texto: T279272