Fôra eu...

Fora eu…

…árvore e não daria fruto

Desejaria sempre a flor,

Para quê ser um ser bruto

Devorado sem nenhum amor.

…planta e não daria flor

Desejaria sempre o botão,

Para quê morrer ao calor

Ou amachucado numa mão.

…mulher e não pariria

Desejaria sempre o estado de graça,

Para quê tanta gritaria

E depois escorraçarem-na pela raça.

…governante e não aceitaria

Que maltratassem as crianças,

Para quê tanta hipocrisia

Se depois lhe matam as esperanças.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 17/02/2011
Código do texto: T2798562