O mar não tá pra peixe

Se você viu não sei;

Mas pescar está difícil,

Já não são ossos do ofício,

É preciso "engatilhar".

Hoje, pra sobreviver,

Deve-se ter "profissão",

Tem "maluco" de montão,

Morrendo de "trabalhar".

Se tudo isso é trabalho,

Quem trabalha tá perdido,

Tem tanto nêgo iludido,

Fazendo não sei o quê.

Vive melhor que quem faz,

Só artista pode "compôr",

E isso traz tanta dor,

Abre do olho rapaz!

Pense no nosso "sistema",

Um "problema" enraizado,

Procura-se tanto o "culpado",

Mas o "povo" pede bis;

Viver neste país,

Tentando sobreviver,

É ela, eu ou você,

Sempre apontando o "errado".

Um, "trabalhando" na boa,

Outro, "morrendo" esfolado;

E nem aponte o culpado,

Pois o "mar" não tá pra "peixe",

E você pode acreditar,

Mas, obrigado a fingir,

Nem pode-se discutir,

Hoje, importante é "pescar"!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 17/02/2011
Reeditado em 22/02/2011
Código do texto: T2798634
Classificação de conteúdo: seguro