Queria te amar Brasil
 
elisasantos


 
Queria te amar
vejo velhos maltratados, humilhados e crianças famintas.


Queria te amar
olho teus cientistas com salários indecentes
e teus jovens na rua sem assistência ou formação.


Queria te amar
vejo teus técnicos tolhidos
em grandes idéias por políticos sem pudor,  
que legislam nome de não sei o que.
 Vejo consenso comprado
justiça vendida e direitos anulados.

 

Queria te amar!
Percorrer-te
em você estar
te olhar no olho
te mostrar pro mundo
te recorrer...
Repensar-te?

 

Queria te amar,
vejo minorias privilegiadas acomodadas
gordas de não pensar
até de não querer.

 

Queria te amar,  mas as notícias manipuladas
por interesses ajeitadas
com verdades essenciais sonegadas
fazem-me ver-te fraco, descaracterizado
deformado, invadido, dominado.


Queria te amar,
Queria-te íntegro
soberano e cuidadoso do que é teu
ah se amasses os filhos teus......
E  lutasses com garra e
com  sangue fosse contra aos que te aviltam.


Verdadeiramente...Queria te amar...
Brasil meu!

 
elisasantos
Enviado por elisasantos em 26/06/2005
Reeditado em 07/09/2009
Código do texto: T27989