Segunda-feira

Movimento peculiar

A cidade

Carros

Motos

Bicicletas

O frio gostoso da manhã

E o frio das pessoas.

O frio da falta de bom dia

O frio da falta de sorrisos

O frio dos sorrisos falsos

O frio da manhã

E os moleques descalços.

A cidade acorda.

Aos poucos,

Abrem-se janelas,

Portas,

Oportunidades.

O sol desponta

Esquenta o dia,

A vaidade

E a falta de boa vontade.

O sol invade apartamentos,

Casas,

Departamentos.

A alvorada, o pôr-do-sol, o breu.

E lá se foi o dia,

Rapidamente.

E a frieza humana continua

Nua

Descalça

Dormindo

Na rua.

Indo trabalhar.

21/10/11

Joseane Cavalcanti
Enviado por Joseane Cavalcanti em 21/02/2011
Reeditado em 11/02/2012
Código do texto: T2805211
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.