Verdade e Mentira

Verdade e Mentira

Desfazei meus senhores

A dúvida que me atormenta,

Vós que até sois Doutores,

E que a cabeça não aguenta.

Porque é que uma verdade,

Quando não é bem polida,

Não convence, mas já persuade

Uma mentira, se bem urdida.

Terei eu andado enganado,

Pensando ser virtude a verdade,

Ou é o mundo que está trocado?

Quem mente subtilmente

Passa a mensagem com facilidade,

E quem fala verdade. Mente.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 22/02/2011
Código do texto: T2807787