PRA NÃO ESQUECER

Do que é
A fala
Calada
Os nós
A alma
Desalada
Sem prós
Sofreguidão
Negror
Correntes
Servidão
Cansaço
Tombos
Traumas
Senzala
Rombo
Na
Dignidade
Lamento
Tambor
Santuário
Burundum
Tum tum tum
Solidez
No (des)
Compasso
Da dor
...
Vento
Solidário
Penetra
Pelos vãos
Dos escombros
Sopro de vida
Afã de ir
Embora
Fugir
De tudo
Do absurdo
Deixar
De ser
Objeto
Direto
Do branco
Se refazer
Beijar
A aurora,
Bem distante
Do olhar
Opressor
Do ar
Pesado
Insanidade
Insensatez
Descabida
O tranco
A escapada
A corrida
Desenfreada
Madrugada
Indefinida
...
Quilombo?
Talvez.

- - - - - - - -

Calado
E inquieto
Espero
O momento.
Voa o pensamento
Nas asas do vento
Da aurora nascida
Luta pela vida.
Liberto
Sem teto
Destino adverso
Tão perto
Perdido
Em dó sustenido
Solto meu gemido.
Talvez?
Eu não sei.
Foi um sonho. sonhei.

(HLuna)