SERRINHA QUERIDA ( serrinha de Barra do Mendes- BA.

SERRINHA QUERIDA

QUERIDA SERRINHA DA "BARRA!"

NÃO SABES O QUANTO SOFRÍ

DEPOIS DE 32 ANOS

VOLTEI E OLHEI PRA TÍ

FOI GRANDE A DECEPÇÃO

VI QUE O HOMEM E SUA MÃO

PLANEJAM TE DESTRUIR.

2

NÃO SOU CONTRA O CRESCIMENTO

E NEM O DESNVOLVER;

EU SOU CONTRA É A MANEIRA

DE QUE MUITA GENTE VÊ

COM TANTO TERRENO AI

ACHARAM DE CONSTRUIR

LOGO EM CIMA DE VOCÊ?

3

TÚ TINHAS TANTA BELEZA

EU ME LEMBRO MUITO BEM

TINHA UM AROMA GOSTOSO

COMO TODA SERRA TEM

HOJE TE JOGAM DEJETO

FEDORENTO, A CÉU ABERTO

E OS RATOS DIZEM: AMÉM.

4

TÚ TINHAS PÉS DE PUSSÁ

DE CAJUÍS BEM DOCINHOS;

ENTRE AS PEDRAS E OS QUIPÁS

EXISTIA UM CARREIRINHO

POR ELE, DONA BENVIDA

PASSAVA FEITO MENINA

PRA DAR ÁGUA AOS PASSARINHOS.

5

"ÓI" SERRINHA, CÁ PRA NÓS!

ISSO É CONVERSA NOSSA!

MAS TÚ NÃO ACHAS QUE ALGUÉM

PARA TÍ FEZ VISTA GROSSA?

TOMARA QUE ESSE ALGUÉM MUDE

OU LOGO, LOGO, O AÇUDE

TAMBÉM SE TRANSFORMA EM FOSSA.

6

MAS NÃO MUDA NÃO, SERRINHA!

VAI ENTRAR E SAIR ANO

EU TAMBÉM SOU HOMEM E SEI

QUE O BICHO HOMEM É TIRANO

A NOSSA MÃO QUE CONSTRÓI

É A MESMA QUE DISTRÓI

SEM PIEDADE E SEM PLANO.

7

SERRINHA, EU ME RECORDO

TÚ ERAS TODA ENFEITADA!

O TEU CONTRASTE COM O AÇÚDE

QUE COISA MAIS ENCANTADA!

HOJE O AÇUDE É SECA FONTE

E O TEU LINDO HORIZONTE

É UMA SERRA PELADA.

8

MAS, É ASSIM MESMO SERRINHA!

É HOMEM (X) NATUREZA

TALVEZ MUITOS TE AGRÍDEM

FORÇADOS PELA POBREZA

MAS NÃO PERCA A TUA ESTIMA

POIS VOCÊ BEM MAIS EM CIMA

AINDA SOBRA BELEZA.

10

SERRINHA DA BARRA, QUERIDA!

MUITO ENTRISTECIDO ESTOU

MAS GRATO PELOS PUSSÁS

QUE JA ME PROPORCIONOU

E EU TE PEÇO PACIÊNCIA

E PERDOE A INOCÊNCIA

DAQUELE QUE TE OCUPOU.

Vange - FEVEREIRO DE 2011.

Nota:

Nada contra as apessoas que alí construíram as suas moradias.

Me entristece apenas, ver ocupada uma área que era de rara beleza narural, e as autoridades competentes, pouco, ou nada fez, mesmo podendo solucionar o problema de moradias para quem precisa, sem agredir a natureza desnecessariamente.