As cacimbas de Salobro - João Evangelista

AS CACIMBAS DE SALOBRO.

As CACIMBAS de Salobro

Hoje, estão “A DEUS DARÁ."

Elas que deram origem

Ao nome desse LUGAR,

Quem tanta sede matou,

O pouco que lá ficou,

Ainda pode matar.

2

A ÁGUA, quer dizer: VIDA,

Precisa ser preservada,

E essas CACIMBAS tem água,

Apodrecendo por nada,

Se a ÁGUA é apodrecida,

Também apodrece a VIDA;

Não podemos fazer nada?

3

Já houve iniciativa

Tomada por MANOEL FERREIRA,

De limpar a CACIMBONA,

Mas levaram em brincadeira,

Enquanto, uma parte, aprovou

A maioria zombou

Achando que era besteira.

4

Quem tem planos para “um ano"

Na boa sombra, se senta;

Quem tem planos para dez,

Planta uma muda e se atenta,

E planta uma semente,

Aquele sobrevivente

Que tem planos pra cinquenta.

5

Daquilo que envelheceu,

Nunca devemos sorrir;

E no prato que comemos,

Nunca devemos cuspir,

Nas CACIMBAS, tão cuspindo!

Menos mal, pra quem tá indo,

Pior pra quem tá por vir.

6

Porém nós, SERES HUMANOS,

Vivemos no obscuro,

A maioria só pensa

Num investimento seguro,

Esquecemos que água pura

É uma riqueza segura

Com um lamentável futuro.

7

A CACIMBINHA da Rua de Baixo,

Cada um quer sua tutela,

Na época da “politicagem,”

ELA é um ponto de balela,

Passado a eleição, “PLIM,PLIM,”

-Não é RECLAME, é o fim,-

DA CACIMBINHA, a ” NOVELA.”

8

Espero: quem quer que seja,

Não se sinta aborrecida;

A minha intenção não é,

Deixar ninguém constrangida,

Custa bem pouco tentar,

Nosso Salobro, salvar,

Essas três fontes de vida.

-João Evangelista- Salobro, fevereiro de 2011.

Nota:

Este comentário em forma de poesia não é de cunho politiqueiro; foi uma forma mais divertida que eu encontrei para chamar atenção de nossa população para que vejam o descaso que todos nós fazemos com certas coisas que já nos serviram tanto.

Vange.

Vange
Enviado por Vange em 25/02/2011
Reeditado em 22/03/2013
Código do texto: T2814010
Classificação de conteúdo: seguro