A Pressa

A pressa de nossa vida

Deixa a alma combalida

No coração abre ferida

E a paciência esquecida

O estresse não dá guarida

Fazendo mal a nossa lida

A família fica desguarnecida

Até o lírio esquece a margarida

No ônibus é lotação espremida

Deixando a solteirona aturdida

No trânsito é caos na avenida

É moto boy causando batida

A pressa na fila é a preferida

Fica para trás se der dormida

Esperar deixa a cabeça doída

De ouvir cada piada enxerida

O apressado não tem saída

Não sente o gosto da comida

Vive em uma constante corrida

E a depressão o torna um suicida

Esqueçamos a pressa ela é bandida

Deixa veia e artéria toda entupida

Não dê atenção a esta imerecida

Que faz a morte ceifar nossa vida

A poesia traz a calma extrovertida

A paciência é a nossa fã preferida

Cada verso é feito de forma devida

O poeta faz a pressa ser abatida

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 25/02/2011
Código do texto: T2814912
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.