A palavra

O discurso consiste

Ainda que de modo rudimentar

Ou por caminhos que ignoramos

Não indicará jamais

A um ser humano que alguém

Ao pronunciá-lo

Queira significar.

Ninguém pensa

Em ter uma perfeita coincidência

Da lenda com a história

As mais seguras provas

Um grupo definido de acontecimentos

Que lhe deu origem reminente

Ver se sim, ou não.

Outra concentração

Reservo minha opinião

O que quer que se faça

E por evidência

Fora do lado de imitação

Sirvo-me da palavra anagrama

Talvez anafonia fosse mais justa

A pretensão a forma da palavra

Onde existe uma palavra a emitar

A forma perfeita

E a imperfeição

Da forma de analisar.

Miralva Viana

Miralva Viana
Enviado por Miralva Viana em 28/02/2011
Código do texto: T2820443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.