Alegorias

No ritmo frenético das enxurradas

Os corpos flutuam em fantasias

Carnaval é a festa de alegorias

Os homens homenageiam as histórias

Cantam anedotas e suspiram rebeldias

Virou pública a política da virada avultada

Nos enredos de carnaval enumerados

Nostálgica a vida real abrasileirada

E desfilam coloridas as baterias dos vetados.