A importância da leitura

*****A IMPORTÂNCIA DA LEITURA ********

APRENDER É UM DIREITO

O QUERER NÃO TEM CENSURA

A VONTADE É ESPONTÂNEA

O LIVRO É UMA CULTURA

COM O POUCO QUE APRENDÍ

VOU MOSTRAR UM POUCO AQUI

"A IMPORTÂNCIA DA LEITURA."

/

EM 1974,

EU PAREI DE ESTUDAR

EU TINHA 14 ANOS

"IDADE PRA COMEÇAR!"

O MOTIVO POUCO IMPORTA

QUANDO UMA COISA SE ENTORTA

QUEBRA FÁCIL, SE FORÇAR.

/

EU SÓ FIZ A 4ª SÉRIE

FOI O QUE PUDE FAZER

EU DEIXEI DE IR `A ESCOLA

MAS NUNCA DEIXEI DE LER

SE OS LIVROS ESTÃO AÍ

APROVEITO O QUE APRENDÍ

E USO PARA APRENDER.

/

COM CERTEZA, MUITA GENTE

NUNCA FAZ UMA LEITURA

E MUITAS DELAS "FORMADAS"

QUE DESVALOR À CULTURA!

QUEM ESTUDOU E NÃO LER

DESVALORIZA O SABER

E SUA PRÓPRIA ESTRUTURA.

/

NÃO ESTOU QUERENDO DIZER

QUE SOU UM HOMEM SABIDO

PELO CONTRÁRIO! EU ME ACHO

É BASTANTE INTROMETIDO,

MAS É UMA ALERTA QUE FAÇO

SABER NÃO OCUPA ESPAÇO

E NEM É TEMPO PERDIDO.

/

SE ESFORÇOU, LEU O MEU TEXTO,

MAIS UM PEDIDO TE FAÇO:

PEGUE GOSTO PELOS LIVROS

LEITURA NÃO DÁ CANSAÇO

LÊIA, LÊIA, TENTE LER,

EU AGRADEÇO A VOCÊ,

POR TER LIDO; AQUELE ABRAÇO.

O AUTOR:

Na minha modesta opinião, a falta da leitura nas escolas,-incluso nas aulas de português,- faz com que tenhamos tantos professores gagos "ao ler."

Vange- Salobro-fevereiro de 2011.