ESPERANÇA DE IGUALDADE.

ESPERANÇA DE IGUALDADE...

São dois mundos no mesmo chão

Os das grandes mesas fartas,

Dos belos ternos e gravatas

E das belas piscina no verão.

São dois mundos no mesmo chão

Os dos sem mesas e sem comidas

Das vestes semi corroídas,

E dos banhos no ribeirão.

São dois mundos no mesmo chão

Os das belíssimas mansões,

Com jardins criados e carrões,

Das bolsas de valores e pregões.

São dois mundos no mesmo chão

Os que usam as calçadas como moradias

As pernas o transporte de todos os dias,

Em busca de um trocado para o pão.

São dois mundos no mesmo chão

Os das formaturas em doutores,

Das belas férias no exterior

Indo e vindo em aviões.

São dois mundos no mesmo chão

Os dos semi ou analfabetos

Que não teem férias, exceto,

Quando estão de velas nas mãos.

São dois mundos no mesmo chão

Os dos que muito tem e podem doar

Porém preferem amealhar,

Do que ajudar a um irmão.

São dois mundos no mesmo chão

Os dos que quase nada teem,

Mas na hora de ajudar alguém,

Doam o que tem de coração.

São dois mundos no mesmo chão

Convivendo em desigualdade,

Mas com certeza dias virão

Em que conviverão em igualdade.

Autor: Dante Barbosa.

Dante Barbosa
Enviado por Dante Barbosa em 06/03/2011
Código do texto: T2832409