O mundo contemporâneo

As matas não são mais verdes,

Os rios não tem mais água

Os pássaros não estão mais contentes

E não voam alegres n’Alvorada.

O céu não é mais azul,

As estrelas não brilham como antes.

O ar, para poder ser respirado,

Deve antes ser purificado e reciclado.

O verde hoje é dos Homens, e não das árvores,

Deus brincou de criar o Homem,

E o Homem brincou de ser o criador de Deus.

Até o colorido arco-íris hoje é monocromático...

E do princípio se fez o Fim...

Homens, troquem a cor do mundo para as cores de outrora,

Troquem seu sangue cinza por um sangue carmim;

Ah! Como eu gostaria de ver alegres os pássaros na aurora...