VIDA EM RETALHOS

Era só uma menina num corpo de mulher

Sonhava com a casinha no sítio do avô

Andava descalço brincando com os pés

Até pisar na maldade e ferir o infrator

Precisou amadurar

Antes de crescer

Tinha que trabalhar

Pra sobreviver

Mas mantinha sua menina na candura

Sua alma era pura, seu sorriso era real

Do mal, só conhecia as travessuras

Que nem pareciam impuras, afinal

O tempo foi passando

E da menina judiando...

Ah, seu canto virara lamento

Isca de aproveitadores

Que não respeitam sentimentos

Inda se dizem bem feitores

A menina sente dores

Na pele da mulher

Deita ao relento e dorme

Sem saber quem ela é.

Ivone Alves Sol

P.S. Apenas uma poesia social, fundamentada em fatos do cotidiano.