O Consumismo!

Parei pra refletir

Sobre um assunto

Que diz respeito a muita GENTE

No consumismo desmedido

No comprar por exagero

Que destrói e aprisiona

A nossa gente

Um visível bombardeio

De um MARKETING implacável

Que não lhe dar outra saída

Ah não ser COMPRAR MEU CARO!

Seja no cartão, no carnê

No CHEQUE ESPECIAL

Como você pode ver

Não é preciso só DINHEIRO

Pra fazer suas compras em geral

E na hora de PAGAR

Dizem-lhe pra não se preocupar

Pois a varias opções

Para sua divida QUITAR

Em SEIS, ou DOZE vezes

Sem juros!

Com a primeira

Em sessenta dias

Pode confiar!

O argumento é tão seguro

Que você não ousa questionar

Por esse lado

Tudo é maravilha

Você diz a si mesmo (a)

Comprar é bom

Como é bom comprar

Liquidações diversas

Promoções de levar a loucura

Alguns esquecem até as obrigações

Deixa de lado a família!

E nesse mar de CONSUMO mergulha

O problema maior

Vem depois

Que toda essa euforia passa

Você endividado até o pescoço

As maiores dificuldades passa

As complicações

Começam a aparecer

Soluções nessas horas

São bem difíceis de encontrar

Isso não é interessante?

Tudo parece ser FLORES

E de uma hora pra outra

Vira um profundo ABISMO

Só a espaço para frustrações

Stress e dores fortes no juízo

Pensa que acabou?

Ainda tem muito mais

O que muita gente desconhece

É que com essas atitudes

Estamos contribuindo

Para o aumento do

CAPITALISMO opressor

E alimentando

A indústria a investir

Cada vez mais

Na criação de novas sedes

Para suprir necessidades

Que aparentemente

Julgamos TER

Pois é meu amigo

Nessa busca incessante pelo ter

Criamos uma bola de neve

Que pouco a pouco

Vai nos destruir

É preciso reagir

Pra mudar essa historia

Com essa poesia

Quero levá-lo a perceber

Que nem sempre a felicidade

Encontra-se no ter

Mas no equilíbrio da vida

Entre SER e VIVER.

Evanilson Alves
Enviado por Evanilson Alves em 21/03/2011
Código do texto: T2862375
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.