Seres que excluem...

O corpo se curva

Dos olhos rolam uma lágrima.

Naquele universo que se gaba

Mãos que detém o poder.

Ferramentas que se constroem

Para modificar e transformar...

Instala-se a sapiência.

Símbolo da onipotência?

Delineando uma imagem turva

Domesticando o homem animal.

O objetivo final:

Estabelecer a ordem.

Definir os papéis

Hierarquizar.

A esperada Ordem e Progresso.

Apareceu!

Grande macaco gigante

Grande barro de Deus.

Mas cruzam-se mentes pensantes

Que gritam por independência.

Querem forjar o errante

Calcificar-se em certeza

Enclausurar o que deve ser livre.

Corpos se curvam

E olhos choram.

Palavras a golpear

Tudo que é delicadamente belo.

Mentes que se gabam

Por serem geniais

E desprezam suas irmãs.

Conflituosas

Todas geradas no ventre da Terra.

Eram duas almas

Uma chorava pelo seu corpo

A outra pela sua identidade.

Que doentiamente precisa ser reafirmada

No sofrimento do outro.

Contudo o sofrimento em ambos

Tomavam cada vez mais forma...

Seria mesmo Inteligente ser Desumano?

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 22/03/2011
Reeditado em 22/03/2011
Código do texto: T2863722
Classificação de conteúdo: seguro