Mundo Cão

Por Iolanda Brazão

Onde estão os valores de outrora

Que enchia de orgulho o cidadão

Naquele tempo havia respeito

Estima e consideração

Mas por que hoje isso

Não existe mais não?

Ora bolas que pergunta...

Se liga na situação

Com a chegada da modernização

Extingue-se a apalavra irmão

Aí chega a globalização

Tudo vira uma baita confusão

A disputa fica acirrada

Todos esbarram – se na calçada

E não pedem desculpas não

Ainda gritam:

Olha por onde anda...

Presta mais atenção

É assim que a coisa é

Tanto faz ser homem ou mulher

Muitas pessoas se vendem

Ou trocam informação

E o pobre do empregado

Fica sempre sem opção

Muita das vezes lhe falta

Na mesa o próprio pão

Se correr o bicho pega

Se ficar... Não sei dizer não.