Que outro nome seria? Eu canto: José

Muitos já cantaram

A força das Marias

Mas que outro nome se daria

Aos homens de luta e de guerra

Que se espalham por esta terra

Que não fosse José?

José que é do campo,

E também sofre calado,

Põe a mão no arado,

E não dá ponto sem nó

José que se apressa

Pra cumprir seu horário

E seu itinerário ele faz sol a sol

São homens tão fortes

E pelejam com a morte

Mesmo contando com a sorte

Mesmo sentindo-se só

José não se vende

E quem dele depende

Se orgulha do pão com suor

José não se rende

Tendo uma faca peito

Tendo a morte em seu leito

Teima viver, só por fé

Mesmo a morte insistente

Ou qualquer perigo iminente

Colo todo José em cheque

E muitos em Drummond cantam:

"E agora José?"

Por isso eu canto a força,

De quem carrega esse nome

Quer com fama ou com fome

São coragem e fé

Por isso hoje eu tenho esse nome

E quero ser todos esses homens

É um prazer conhecê-lo

Eu me chamo José.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 01/04/2011
Código do texto: T2883420
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.