O SOL SÓ PARA ALGUNS

Neste dia de imenso calor

onde o céu

ébrio se mostra num azul

que vai além dos azuis,

pouso minha pena e dou

por mim a pensar, que,

nem todos, podem gozar

este sol com tranquilidade.

Porque o sol quando nasce

não é

realmente para todos, mas

só para alguns, que têm

sua vida bem encaminhada,

esquecendo os que na rua

passam sem pão pra comer

e de roupas esburacadas.

As portas estão fechadas

para estas

pessoas, que precisam de

uma mão amiga, que os

traga de volta ao mundo,

e lhes faça sentirem-se

realizados e importantes,

perante a sociedade.

Mas o maldito estigma e

vis contos,

acerca destas gentes, lhes

impede de entrar pelas

portas cerradas, abertas

só para concursos e nem

isso cumprem às vezes,

as empresas.

Se quem tem estudos e

profissão

se vê na iminência de ter

de ir para a rua varrer,

o que será daqueles que

nada têm, nem estudos

nem nada, nem ofício que

os equipare aos demais?

Jorge Humberto

05/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/04/2011
Código do texto: T2890785
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.