Nos dias do capitalismo

Nos dias

em que o capitalismo imperava

havia rudes silêncios

nas trevas em que estavam

os construtores das riquezas

Vivendo em frios barracos

arqueando sob pesos variáveis

mãos encardidas

olhos sem futuro

fígados estragados

por bebidas e dissabores

Quem suporia

que daqueles homens sem luz

brotavam tais maravilhas?

foguetes espaciais

automóveis reluzentes

computadores velozes

televisores de lcd

Naquele tempo

a máquina capitalista

vomitava sobre o mundo

seus lucros e dólares loucos

enquanto nos cadafalsos

sonhava-se a liberdade

e com um tempo em que todos

Ficariam livres do poder das mercadorias

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 05/04/2011
Código do texto: T2891926