Mamãe não quero ir a escola...

Mamãe não quero ir a escola...

Hoje está chovendo!

Cadê o sol? Não tô vendo.

Meu pé tá doendo.

E o relógio correndo.

Menino, sai logo da cama.

Pensa que me engana.

Joga fora essa manha,

Que já ganhou fama.

A chuva fina e silenciosa

Espia pela janela

Um pedaço da camisola

Da mãe meio furiosa.

Tanto resmungou, logo cansou,

O menino enfim levantou,

Sem gosto e sem capricho,

O uniforme envergou.

Pela manhã chorosa caminhou.

A chamada respondeu,

Antes que um grito ecoasse,

Pelo recinto, FALTOU!

Foi para o espaço

E aprendendo sobre os planetas

Já não tinha cansaço.

Estava tão feliz na escola.

A diretora avisou a todos

Os que recebem bolsa esmola

Atualizar cadastRRRRRRRRRROSSSSSSSSSsssssssssssssssss!

O que é isto??????????????

Corpos tombam repentinamente,

Tiros, muitos tiros,

E no meio dos desesperados gritos!

Um sobressai na multidão.

Mãe, mãe, Mãeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Eu não queria vir à escola.

A voz silencia, o sangue escorre.

O povo assustado corre.

No pátio a confusão formada

Tonta, como se estivesse embriagada,

A inocente multidão

Assustada num canto amontoada,

Assiste imóvel ao turbilhão

Tiros, mais tiros, nada se sabe

As fardas, os fuzis, correm aqui e ali,

Era um dia comum no pátio da escola

Alguns iam até receber a bolsa esmola,

Agora se deparam com a morte.

Se empenhar para a liberdade

E lutar com braço forte?

É apenas uma figura de retórica

Esquecida na longa história.

Os feridos personagens principais,

Se caírem serão heróis nacionais.

Lá fora outras escolas ensaiam

Os enredos para outros carnavais.

(Uma escola municipal acaba de ser invadida em Realengo, e quinze feridos foram retirados neste momento em Realengo no Rio de Janeiro, esta é a realidade do nosso país. O que fazer não é mesmo? Se não estudam, vão para as drogas, se estudam vão para o sacrifício involuntário, tornar-se-ão cidadãos? Ou serão ceifados na infância, ou juventude, pela violência urbana? Vou repensar, quando meu filho não quiser ir a escola, talvez seja melhor, ele brincar muito, sorrir, e tornar a brincar, e no dia seguinte o sol voltar a brilhar.)

Aradia Rhianon

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 07/04/2011
Código do texto: T2894298
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.