O massacre das crianças

Qual é a culpa do sistema?

Doze crianças foram mortas

O assassino é um louco desvairado

Mas e o sistema?

Que sistema é esse no qual vivemos?

Onde estão as crianças?

Todo dia morrem várias

Por diferentes balas abatidas

Câncer erisipela malária

Fome bala perdida

Operação no morro

Trabalho infantil

Tráfico diarréia

Mau atendimento

Falta de médico

Dente estragado

Falta de carinho

Carência de brincar

Qual é a culpa do sistema?

Que vende gato por lebre

Mercadorias estragadas

Poluição do ar

Pulmões à pleno câncer

Quem dá mais quem dá mai?

Escolas que mal perecem presídios

Prédios velhos mal conservados

Crianças amarrotadas em salas fechadas

Ar precário sirene no tempo certo

Incerto é o dia de amanhã

Mas que sistema é esse?

Onde falta remédio

Mas balas de ferro

Revólveres de aço

São produzidos aos milhões

Nas fábricas da morte

Quanto vale um recém nascido

No sistema capitalista?

Crianças, vamos passar de ano

Passar da conta

Acordar no outro mundo

Que mundo é esse?

Abra a janela e ligue a tevê

Na rima você irá ver

Qual o sistema que mata crianças

Se o assassino é um louco

O sistema enlouquece e se esquece

Que quando se matam as flores

Se acaba o jardim

E ao invés de um jasmim

Se colhem as trevas

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 13/04/2011
Código do texto: T2905862