POEMA MAIS FÁCIL DE ENTENDER AINDA

(Tendo em vista a leitura do poema de Deodato, "Poema bem fácil de entender", publicado aqui neste Recanto, decidi escrever um mais fácil ainda)

Não pense: o grupo pensa por você.

Não diga essa palavra,

nem aquela:

alguém

em algum lugar do mundo

pode se ofender com ela.

Mataram um zé na esquina?

A culpa é sua.

Assaltaram aquela menina?

A culpa é sua.

Você não curte pornografia?

Você é um reprimido.

Você não aplaude a parada gay?

Trata-se de um enrustido.

Saia do armário

e tudo fica mais bonito.

Você é um cristão?

Então é um genocida.

Por ser cristão, não fale nada:

sua fala é perdida.

Você ama sua esposa?

Preza o bem de seus filhos?

Você não passa de um tosco

com seus valores falidos.

Sua opinião não conta,

pois você não sabe de nada.

Você não é especialista,

não é do partido, ou da laia.

Você é só um cidadão,

que só tem algum valor,

quando chega a eleição

e se torna um eleitor.

No resto do tempo, é só um dado

nas estatísticas oficiais.

Enfim, meu caro capacho,

você não é nada demais...