Liberdade

Ser livre pra correr, pular, rir, gargalhar.

Correr com braços abertos, pés descalços,

Cabelos soltos, desalinhados, o vento a instigar,

Sorriso aberto, lábios sem batom, desafiando percalços.

Olhos desenhados pelo brilho interior que grita,

Sem maquiagem, rosto corado pela alegria pura,

Liberdade pra falar o que a alma pede e exige aflita

E ouvir apenas o que há de construir e à fome cura.

Ser livre pra vomitar o mal que não me convém

Pra abraçar o que aquece e expulsar o que destrói a paz.

Livre pra fazer o que der na “telha” sabendo que faço o bem,

Sem refletir, criança que pode tudo, porque ferir não é capaz.

Sem medo do julgamento, porque ele, favorável ou não

Será nulo do poder que julga possuir pra me atingir ou anular.

Livre pra arremessar as máscaras ao vento, na imensidão,

Tão longe que não possa buscá-la e nem mesmo tentar.

E que a sociedade com suas regras pré-estabelecidas

Faça bom proveito de seus rótulos que anulam o “eu”

E saia recolhendo as máscaras pelo caminho esquecidas,

Que eu já não as quero, porque decidi que o caminho é meu!

Lídia Sirena Vandresen

(29.09.07)

Lídia Sirena
Enviado por Lídia Sirena em 26/04/2011
Código do texto: T2931765
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.