ADIVINHA O BICHO

carimbam monumentos,

colorindo-os com negros excrementos

vagueiam nas enchentes,

em busca de recantos displicentes

roubam ninhos e lixeiras,

berrando que te viu pelas biqueiras

ostentam vestes cascudas,

movendo-se por pernas cabeludas

habitam a madeira fina,

e a tudo afastam com naftalina

urram à noite em orgias,

por ruas e avenidas frias

filhos da lealdade desdenhada,

sôfregos de alma esfomeada

Em crípticas tonalidades,

a fuça da malha insana

revela-nos humanidades

na subconsciente fauna urbana...

Edgar Rocha
Enviado por Edgar Rocha em 27/04/2011
Reeditado em 28/04/2011
Código do texto: T2935032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.