Mobilidade social

Como o movimento dos mares

Cujas ondas impetuosas que vêem e vão

Como o movimento das areias desérticas

Que levam pelo tempo os tesouros esquecidos

Como o movimento das nuvens

Que parecem levar-nos à medida que as olhamos

Como o movimento dos planetas

Que giram em torno do sol, como nós em torno da vida

Percebamos que nada parece totalmente imóvel

Por isso tenho a esperança na mobilidade

No que diz respeito às ações humanas

Que se mova da maldade para a bondade

Do individual para o coletivo

Da mais valia para o bem comum

Da fantasia para a realidade

Nua e crua, do dia a dia

Das ruas, das escolas e tudo mais

Que o movimento possa ser não somente na conta corrente

Mas também na mente e no coração daqueles

Que podem fazer, mas não fazem

Que a liberdade não seja imóvel, que o amor não seja imóvel

Mas que se movimentem para o bem de todos nós

E sobretudo para o bem dos que ainda estão por vir...