LEIA-ME

l(http://verbalizar-wrb.blogspot.com/)

=visite esse blog!

POEMA-AZUL

Tarde de domingo:Tudo azul...

Céu azul, as crianças correm os pássaros cantam...

Flores azuis! Olhos azuis!,

A tinta azul mancha o poema, que agora é azul.

[Tudo em azul.Azul em tudo.

Azul das meias-verdades,

Da farda militar colegial.{tempo em azul}

Azul do voo livre da ave,

da beleza do meu Recife eternal...

Azul de Portinare, dos poetas,

da chama da paixão interior,

Azul da magia das palvras,

da emoção do primeiro amor.

AH!

Azul da morte da perda da dor

Azul das lágrimas do sangue, terror

Azul da fome quadrada, azul do niguém,

Azul da melodia triste, azul dos poréns:

O tempo é azul, mas o homem não muda,

A flor é azul, mas logo murcha,

Os olhos são azuis,mas não enxergam nada,

O medo é azul: A vida AZULADA,

O sorriso é azul ,mas os dentes, brancos,

O céu é azul, mas o inferno também,

A poesia é azul, mas o poeta incolor.

A Verdade,porém, não é azul:

O presente é AZUL, mas o futuro,SOMBRIO...

*comentem, obrigado!

WandresonRocha
Enviado por WandresonRocha em 02/05/2011
Código do texto: T2944890
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.