NOBRE PAJEÚ

O que houve com tua majestade,

Onde o teu reino foi parar?

Hoje, a triste realidade

Mostra-nos uma verdade

Que precisamos mudar!

Onde tuas águas foram reinar,

Nobre rio do sertão?

Precisamos te revitalizar

E a tua glória restaurar

Para vermos tua bela feição!

Muitos desejam de coração

Ver tuas águas cor de cristal

E banharem-se de emoção,

Cantando uma canção

De puro amor real!

Hoje só vemos o lixo fatal

Que teu leito contamina

Temos que acabar com esse mal

Que destrói tua beleza imortal

E polui tua água cristalina!

Talvez seja tua sina

Padecer tal sofrimento,

Assim tua dor ensina

Que quando tua água termina

A vida geme de lamento!

Autor (Gilberlandio Francisco – 30/04/2011)

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 07/05/2011
Código do texto: T2954670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.