VALEU ZUMBI !

Há no ar um triste lamento

Ainda ecoando em nossos ouvidos

Um verdadeiro tormento

Que jamais será esquecido

A mancha escura em nosso passado

A vergonha que ainda avermelha a nossa cara

O preconceito que ainda existe, mesmo velado,

De muitos seres humanos(?) de forma tão clara!

Mas mesmo assim, valeu Zumbi!

Seu brado forte defendendo os Palmares

Sua coragem e sua força que ainda se perpetuam aqui

Seu grito de alerta ainda repercutindo pelos ares

Que soem os clarins nas consciências

Que sua luta não tenha sido em vão

Que não haja nas pessoas, nenhuma pendência,

Nenhum preconceito, que relembre a escravidão!

"Não sujemos ainda mais a nossa Nação!"

Sônia Maria Grillo

(Baby®)

20.11.2006

Vitória-ES

Baby
Enviado por Baby em 20/11/2006
Código do texto: T296700