Olhos DO MUNDO

Olhos DO MUNDO

Vejo sempre,

pessoas carentes,

não só de verba,

mas de alimentos,

pra lama

no seu viver.

Seu ser,

que às vezes iluminado,

mesmo tendo passado,

por dificuldades,

não se deixou abater.

São seres de luz,

que produz

sempre uma esperança

em seu coração

puro

mesmo que o duro

seja viver na tolerância

de um dia serem aceitos

pela sociedade,

hipócrita,

lhes deixa a mercê de

autoridades,

que fazem mil promessas,

mas no final,

quem lhes dá o pão

é o povão...

Povão alimenta povão...

Será que isso um dia terá fim?

Mesmo assim, nós, eles,

continuamos com esperança,

na bonança

de termos dias melhores

pra cada um de nós;

e eles,

na decência de tecer sonhos,

vão vivendo

dependendo

mesmo com carência

total,

cordial, vão tentando ser e viver;

Enquanto "alguém"

não aparece pra mudar

o final...

Mônica Bynot

9.23 - 19/11/2006

Mônica Bynot
Enviado por Mônica Bynot em 22/11/2006
Código do texto: T298261
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.