OS TRASTES

OS TRASTES

Nesse país de tanta riqueza

Nesse país de tanta pobreza

Um país de contrastes!

Somos nós os trastes?

Nesse país de tantos jovens

Tanta indiferença aos idosos

Por que há tantos contrastes?

Quanto não se vive... desastre!

Tanto se fala

Nada ou pouco se faz

E como chegar ao progresso

Se caminho e regresso?

Nesse país, o "grande" usufrui

E destrói o excedente

E o "pequeno" esmagado

Sofre e se diz "gente".

Nesse país de tantos recursos

Só repartimos os custos

De um país de contrastes...

Somos nós os trastes!

Poema escrito em 08 de abril de 2001.

GENERINO GABRIEL

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 23/11/2006
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T299225
Classificação de conteúdo: seguro