UMA VIAGEM DE AVIÃO

Estamos na sociedade

Era do conhecimento

A situação do pobre

Não muda conforme o vento

Somos engolidos pelo capital

Jovens vêm morrendo

Sem amparo legal

Desde que o mundo é mundo

Eu não sou medieval

Eu não tenho escola

Moro na sarjeta

Vejo meu futuro

Desviado na maleta

Sinto-me perdido

Como vou viver?

Sem cidadania meu futuro o que vai ser?

Se eu sinto fome

Roubo pra comer

Você me condena

Não pode entender

Você ignora

Vai fingindo que não vê

Na minha mesa eu não tenho pão

E pros Mauricinhos sirvo de avião

Com arma potente

Eu não sou gigante

Eu já estou na guerra

Tenho que ir adiante

Sou escravizado

Trabalho pro traficante

Armas que apontam

Vejo o meu fim

Eu não sou bandido

Nem um querubim

Quando eu sou pego

Volto pra prisão

Vou levando a vida

Sem ter outra opção

Virei homem aranha

Jogo minha teia

Hoje fiz escola

Virando-me na cadeia

O que me espera

Eu vou te dizer

Como a vida que levo

Muito jovem vou morrer

Sírlia Lima
Enviado por Sírlia Lima em 26/05/2011
Reeditado em 10/07/2017
Código do texto: T2995395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.