Negro movimento

o negro não é lamento

negro é procedimento!

fazendo seus juramentos

a todos os santos de sua raça.

que se enchem de graça

com o toque do atabaque

com o maracatutiar da sabedoria

se fazendo na alegoria.

do n`golo

veio a dança da zebra.

que se faz num repente quebrante

isso é coisa de preto!

coisa de quem sabe das coisas.

preto manda um batuquerê

inaê,inaê,inaê.

faz a mulata se soltar

e na ginga requebrar.

preto tu és moço vivido

és pai de todos os santos

batuca a vida aí, vai...

de quem sabe batucar

a coragem

arrebentar a chibata nas palavras

conceituar o contexto.

de que o negro

é o movimento

de que fez da África

virar Brasil.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 27/05/2011
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T2997179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.