A VERDADE ESTÁ LÁ FORA

A verdade está lá fora

A verdade está lá fora...

Quem não devora esse pão,

Torna-se grão

Ante à densa massa manipulada

Numa fragmentada exatidão.

A verdade está lá fora...

Na rima sóbria do ébrio

Que distorce verdade em ilusão.

Segue frangalho, protesto

Mas inda assim razão

A verdade está lá fora...

No peregrinar do faminto cão,

E seu pote com água turva ao relento.

Quase, esse, esquecido rebento

Bebendo da dor; da solidão.

A verdade está lá fora...

Na face anônima da dureza,

Da nossa democrática ingratidão.

Sem cisma, sem culpa

Abastado somos: vampiro, ermitão.

Carinho, estender das mãos?

_Quiçá expressão de luz (...)

Mentira crida mil vezes

É verdade falsificada; sequer é esmola!

A verdade está lá fora...

(Wagner Viana-07/05/2010)

Wagner Viana
Enviado por Wagner Viana em 31/05/2011
Código do texto: T3004982