VAMOS LEVANDO A VIDA

Vamos levando a vida,

tentando fazer o melhor de nós.

Com coração e ternura,

isso se torna realizável e suportável.

Às vezes não sabemos bem ,

que caminho seguir e enfrentar,

se o da esquerda se o da direita,

mas a decisão cabe à nossa sobriedade.

No centro diz-se que fica a virtude,

mas estamos tão centralizados

que me custa aceitar,

esta sincronização nada maleável.

É no coração e nos valores morais,

que assenta a nossa representação,

e a emoção guarda-se,

para quando nos sentirmos sozinhos.

Jardins suspensos de Alexandria,

já não existem,

temos da beleza, o que vemos,

para nos sintonizar com as metrópoles.

Fábricas e indústrias nos consomem,

os jardins estão fartos

de poluição, e as rosas alegres,

têm espinhos a nos afastar.

Crianças na sua macia infância,

brincam no cimento,

pois que lhes roubaram os campos

e as árvores de alçapão.

Por isso hoje se fecham em casa,

sem brincar de peão e de cabra cega.

Já não jogam à bola,

nem chegam a casa de joelhos arrasados.

Tudo mudou para pior,

e outras são agora as prioridades.

Na cegueira da cidade,

deixamos nossos olhos perdidos.

Jorge Humberto

31/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/05/2011
Código do texto: T3005286
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.