Heróis de Verdade! (Bombeiros do RJ)

Somos heróis!

Heróis do fogo, das alturas e do mar*,

Homens e mulheres que se arriscam em defesa da vida

E da preservação da natureza e da beleza de amar.

Somos heróis!

Treinamos exaustivamente nas águas e nas montanhas

Enfrentando as chamas da insensatez,

Com o simples desejo de vidas salvar!

Somos heróis!

Heróis para as crianças,

E esperança daqueles que sofrem na pele a dor,

E clamam o socorro e conforto do amor!

Somos heróis!

Heróis sem reconhecimento e que por força do regulamento,

Somos obrigados a sofrer a dor calado

Diante de um governo sem pudor.

Somos heróis!

Ao vivermos sem dignidade, dependentes,

Escravizados, humilhados e agora “vândalos”

Por expormos nossas aflições.

Somos heróis!

Porque doamos nossas vidas,

Porque salvamos vidas!

E não somos reconhecidos por ninguém!

Devaneios:

*Homenagens aos "Heróis do Fogo" do Estado do RJ que, mesmo diante da desvalorização, suportaram calado tamanha aflição e dor.

* A palavra "mar" refere-se aqui a imensidão das águas do nosso Brasil varonil.

* Repúdio a hipocrísia de uma sociedade que tem o governo que merece, que se omite e se cala diante de tanta imposição.

* Vivemos numa ditadura democrática em que o imoral faz uso da lei em defesa da razão.