A FEIÚRA ESTEVE LÁ

A indignação do preconceito

do ultraje

do vil

quis levar-me

à indignas ações

xingar

cuspir

desaforar

Iria baixar ao grau

daquele espírito infeliz

pobre

frustrado

Que fora,

certamente fora,

abortado pela própria nação

e que aqui veio debochar

humilhar.

...era só uma assombração

apartada dos seus

e que acha

que cor da pele

traz dignidade ao ser humano.

Como aquele espectro

enfeiou a rodoviária

de Paraty

que é sempre

tão linda

com todas as gentes

que por ela passa.

L.L. Bcena, 28/07/2010

POEMA 214 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 08/06/2011
Reeditado em 18/08/2011
Código do texto: T3021395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.