O Frio (Recriando José Pontes)

Lá no norte a viração é quase nada

Ninguém gosta pois o sol é causticante

Mata o campo, castigando a manada

Cai a noite, sem orvalho, céu brilhante

Lá no sul, ao contrário, a água mata

Céu escuro, trovoada e ventania

Água corre, faz a terra virar nata

Dia vem, noite vai, que tirania.

O sol se esconde, fica escuro, que tristeza

corre o barco, a barcaça e a fragata

escondendo a alegria, o sorriso e a beleza

Lá no sul, ninguém gosta dessa luta

Mostra o ser, lamentando sua fraqueza

Homem chora, fica sem sua labuta.

(recriando José Pontes)