OBRIGAÇÃO DE ZEUS

Zeus,

Cansado das brigas de Juno,

Cansado de brincar com as deusas,

Cansado do medo dos homens,

Cansado das histerias das mulheres,

Cansado da sublimidade dos Céus...

Zeus,

Adormece nas areias

E põe-se a sonhar:

Sonha com as sereias,

Sonha com as ninfas,

Sonha com os botos,

Sonha com os golfinhos

Sonha...

A Aurora lhe acorda.

No horizonte vêem-se relâmpagos

E ao longe se ouve

Os arroubos de seus trovões.

Até Zeus

Nos Céus

Tem obrigações a cumprir.

L.L. Paraty, 26/07/2010.

POEMA 220 - CADERNO: CHEGADA NO PORTO

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 10/06/2011
Reeditado em 18/08/2011
Código do texto: T3025990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.