APOSENTADORIA

O melhor de mim

lhe doei.

Eu lhe presenteei

Com minha mocidade;

Com minha melhor idade;

Com meu maior tempo,

Quase puberdade até a maturidade;

Com minha virilidade;

Com minha cientificidade...

Agora dando continuidade

A mim mesmo quero despir-me

Desse excesso de responsabilidade.

Quero confortar-me de plena felicidade:

Uma xícara de café

Para restituir-me a animidade;

Um papel para eu escrever a poesia

Para recordar o ser anímico;

Uma bicicleta e uma piscina para o garoto

Que dormiu dentro de mim,

Se reavivar;

Um canto qualquer

Para o senhor que sou,

Sonhar;

Uma fantasia para o louco delirar;

Uma nostalgia para o moço em mim

Matar a saudade do que nunca mais será.

L.L. Bcena, 31/08/2010

POEMA 231 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 15/06/2011
Código do texto: T3035783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.