LUTA PELA RESISTÊNCIA

Aos indígenas do Brasil

Eu aqui vivia em paz

Com todo respeito à natureza

Que me dava a caça, o pescado

E a exuberante beleza.

O meu irmão comigo vivia

Como exemplo de união

Defendíamos nosso povo

Com bravura e determinação.

Aí vieram os bandeirantes

Tentando me aprisionar

E com toda ganância

Quase conseguiram me escravizar.

Por outro lado, os padres

Que vieram me catequizar

Destruíram minha cultura

Até minha língua deixei de falar.

Misturaram-se com outros povos

E a minha cultura se perdeu

As minhas terras, a vida

Tuda nas mãos do europeu.

Embora quase extinto

Sobrevivo na minha consciência

Luto, sou diferente

Sou a luta pela resistência.

Poema escrito em 07/03/2000.

GENERINO GABRIEL
Enviado por GENERINO GABRIEL em 28/11/2006
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T303945
Classificação de conteúdo: seguro