DUAS ESTAÇOES

De repente o inverno (...)

Como se não bastasse o interior.

De repente, alias,

Mais que de repente, um novo agasalho.

Como se não fosse suficiente

O preço já quitado de semelhante calor.

Assim nasceu mais uma estação em minha vida (...)

Uma me fez crer-

Outra me faz temer-

Ambas me fezeram viver-

P'ra novamente morrer.

E nasceu em mim, novo ônus da desilusão (...)

Eu – engano -

Achei fosse frio o interior,

Fosse mais que dor (...)

E eu que pensava

Tu trarias calor:

Um verão sem fenômenos.

De repente,

Mais veloz que de repente

Retornam as nuvens;

Muito mais rajadas(...)

E pede socorro um interior nublado

Que peregrina mendigo por novo agasalho.

Wagner Viana.

Wagner Viana
Enviado por Wagner Viana em 17/06/2011
Código do texto: T3040441